28/07/2022
MELHORAMENTO GENÉTICO EM BOVINOS - DESAFIOS E OPORTUNIDADES - RUSSÉL ROCHA PAIVA
INTRODUÇÃO
De acordo com o assessor de genética do Rancho Boi Bravo, Russél Rocha Paiva, o melhoramento genético é a arte de selecionar, escolher os animais com qualidade dentro de um plantel. “O melhoramento genético só é feito com uma ferramenta: descarte. É você segurar o que é bom para a fazenda dentro do que se almeja alcançar e eliminar o que não serve. O fazendeiro tem de ser, acima de tudo, um selecionador e não um colecionador”.
OS DESAFIOS PARA ENTRAR NO PROCESSO DE SELEÇÃO
Embora muitas propriedades sejam ligadas à paixão e à tradição familiar, a necessidade de manter a fazenda competitiva faz com que o pecuarista busque profissionalizar o seu negócio, além de aumentar o investimento em genética, com o objetivo de agregar valor à atividade.
Segundo o assessor do Rancho Boi Bravo, o maior desafio dentro da introdução do programa de melhoramento genético é conscientizar o criador. “O produtor deve desapegar, perder o amor, é como se pegasse um facão e partisse ao meio o que serve e não serve. O fazendeiro deve ter a noção que é preciso investir certo”...
Para continuar a leitura, clique no botão abaixo.