Usamos cookies para aprimorar sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você declara que leu e concorda com nossa Política de Privacidade X
29/07/2022

MANEJO EFICIENTE DE PASTAGENS - MIGUEL M. SHIOTA

INTRODUÇÃO

As pastagens na pecuária brasileira representam o principal recurso alimentar, compondo a maioria da dieta dos bovinos produzidos a pasto. Essa característica deve-se a fatores como o baixo custo, a grande aptidão produtiva e ao fácil cultivo.

O interesse em aumentar a produtividade das fazendas por meio das pastagens vem crescendo e isso faz com que técnicos e pecuaristas busquem cada vez mais métodos de manejo e ferramentas que proporcionem esses incrementos.

Manejo de pastagens no Brasil

Em relação aos números da pecuária brasileira, os índices atuais estão abaixo do potencial de produção das pastagens tropicais. Números do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) apontam 180 milhões de hectares, 220 milhões de animais no rebanho e 44 milhões de cabeças abatidas por ano...


Para continuar a leitura, clique no botão abaixo.





Comentários
Deixe seu comentário pelo formulário abaixo
Faça seu Comentário