29/07/2022
MANEJO EFICIENTE DE PASTAGENS - MIGUEL M. SHIOTA
INTRODUÇÃO
As pastagens na pecuária brasileira representam o principal recurso alimentar, compondo a maioria da dieta dos bovinos produzidos a pasto. Essa característica deve-se a fatores como o baixo custo, a grande aptidão produtiva e ao fácil cultivo.
O interesse em aumentar a produtividade das fazendas por meio das pastagens vem crescendo e isso faz com que técnicos e pecuaristas busquem cada vez mais métodos de manejo e ferramentas que proporcionem esses incrementos.
Manejo de pastagens no Brasil
Em relação aos números da pecuária brasileira, os índices atuais estão abaixo do potencial de produção das pastagens tropicais. Números do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) apontam 180 milhões de hectares, 220 milhões de animais no rebanho e 44 milhões de cabeças abatidas por ano...
Para continuar a leitura, clique no botão abaixo.